Я бреду, на первом снеге

Я бреду, на первом снеге
Стынут свежие следы,
Они мечтают о побеге
От волнений и беды.

В те края, где небо звездно
Сыплет градом свою медь,
И в долинах темных поздно
До зарницы можно петь.

Там в раздолии услада
Нежит радость и покой,
Для души моей отрада
Стать долинною рекой.

И все чаще вспоминая
Эту младую мечту,
Стою я ночью, напевая,
Тем просторам в пустоту.


Рецензии