сминается гладь...

"""
Сминается гладь, как бумага,
Песчинки считает прибой.
И кажется, вечность собакой
По пляжу бредет за тобой.
А мышцы пронзают иголки,
Идя по сухому песку,
И медленно катятся волны,
Меняясь на каждом шагу.
Чей пес изучает упрямо,
Пластаясь всем телом, следы?
Они обрываются прямо
У кромки бегущей воды.
Надежда тревожит собаку,
Все мнится в смятении  ей -
Хозяин ее , Одиссей,
Ведет корабли на Итаку.
2019
Из книги "Родное и другое"


Рецензии