я вспоминаю, как ракета...

"""
Я вспоминаю, как ракета
Летела прямо на меня.
Я в белой блузке, в круге света
Стояла в ужасе стоймя.
Я не могла рукою двинуть,
Не то, чтобы тогда ногой.
И пот холодный залил спину
Под белой блузкой дорогой.
Сирены выли бесконечно,
Швырял болванки в нас хамас.
А я стояла на конечной
Пятерки, думая о нас,
О том, что если вот накроет,
Осколком сердце разорвет,
То я сейчас умру героем,
И это впрямь произойдет.
За что умру? За тень акаций,
За свой еврейский генотип?
Но это, если разобраться,
Полнейший булшит, то есть sheet.
Я видела -  осколки скачут,
Один из них, возможно, мой.
Но бог решил в тот день иначе,
И я поехала домой.
17.07.2022


Рецензии