Я недавно узнала...

Я недавно узнала новость:
Замуж вышла твоя "кохана".
Ты свободен! Забыть бы робость,
И признаться, как та Татьяна.

Ты свободен! Но что случилось?
Вы ведь счастливы были вместе.
Как же так, скажи, получилось:
Она стала чужой невестой?

Впрочем, это теперь неважно.
Ты свободен, как я мечтала.
Только, как же мне стать отважной,
Чтобы песня любви звучала?

Только, как оказаться смелой?
Ведь с тобою мы не знакомы.
Как мне шаг этот новый сделать,
Выйти из инстаграмной "комы"?

Перестать опасаться отказа,
Хоть причин для него миллионы,
А надеяться, что все сразу,
Нас Вселенной сведут законы.

Как не вспыхнуть при первой встрече,
От стеснения, словно спичка?
Чтоб "ладони тебе на плечи " -
Это стало моей привычкой.

Время бешено скачет мимо.
Я никак не решусь открыться.
Что-то сделать необходимо,
А иначе, мечте не сбыться.

* "кохана" - возлюбленная, любимая(укр.)

июнь 2022


Рецензии