Аллегория

Где-то ходит мой любимый,
По дорогам несчастливым.
Где-то ходит мой любимый,
По дорогам непрямым.

Изогнулись сладострастно,
Те дороги так прекрасны!
Изогнулись сладострастно,
Манят блеском золотым.

Там встречают разноцветно,
Раздают ему приветы.
Там встречают разноцветно,
И зовут к себе, зовут!

Распрост;ртые объятья:
Обнимают, словно братья.
Распрост;ртые объятья:
Обещают дать приют.

Мой любимый так наивен,
Верит песням этим льстивым.
Мой любимый так наивен,
Верит ласковым словам.

А когда смени'тся ветер,
Будет буря на рассвете.
А когда смени'тся ветер,
Разобьётся сказка в хлам!

И осколки сказки этой,
Разлетятся по планете.
И осколки сказки этой,
Поразят сердца вокруг.

Самый острый из осколков,
Душу ранит очень колко.
Самым острым из осколков,
Будет ранен милый друг.

И сейчас молюсь я Богу,
Пусть укажет мне дорогу.
И сейчас молюсь я Богу,
Чтоб с любимым рядом быть.

Чтоб ему лечить все раны,
Быть смешной, немного странной.
Чтоб ему лечить все раны,
Боль любовью утолить.

июнь 2022

Про любовь и не только.


Рецензии