Песня ветерана

Знаком на вкус мне дым пожарищ,
Знакома боль кровавых ран.
Я помню как погиб товарищ,
Живым он был ещё вчера.

Зачем ведут на Свете Войны
Цари, Султаны, Короли?
Сколько солдат стали покойны,
Их Войны к Смерти привели.

Знаком на вкус металл клинка,
И знаком блеск скрещённых шпаг.
Как бьются вены на висках,
Что в бою значит слово «Страх.»

Знакомы мне другие Страны,
Битвы, парады, города.
«Vivat!» кричу вам, ветераны,
С вами я вместе навсегда...


Рецензии