Отпылают хоругви клёна

Отпылают хоругви клёна,
Оттрубят журавли над землёй.
У мороза свои знамёна,
Отстоять – стойкий минус с зарёй

Вольным слушателем метели
Станет каждый в плену городском,
Покорителем цитадели –
Из спрессованных хлопьев дождём.

//
Город в белой нарядной рубахе,
Окантованный солью дорог,
Снегири в нескрываемом страхе –
Ну когда же зимы эпилог?

Задыхаясь тоской трёхтомной,
Вечера, словно вехи времён.
В мыслях каждый весны паломник,
В лабиринты снегов заведён.

Вольным слушателем метели,
Добровольцем во временный плен,
Покорителем цитадели ...
Легкомысленно? Северный ген...


Рецензии