Без времени

Что делали бы мы, когда бы даты
Отдельно стали жить от тех людей,
Их невольно создавших когда-то
Рожденьем, смертью, силами идей.
Быть перестал особым днём в календаре
Твой день,
Пока мой упразднялся,
Исчез и затерялся.
И не припомнится количество нулей
Рожденья даты,
Будто штампом прикреплённой
Ко мне когда-то,
Но теперь свободной,
Как если б тень была свободна от предмета,
Её бросающего.
Мир без секунд, часов,
Как без имён, без слов, -
И будто бы без цвета, -
Безмолвен, пуст.
Недостаёт основ,
На коих тлится грусть,
Отмеренная дозой -
Молчаньем, чаем, сахарозой, -
И пусть, -
Годы бы сменялись без вражды
Как своевременно отцветшие сады.


Рецензии