Случайная встреча

Спускается вечер
На город печальный,
Случайная встреча -
Совсем не случайна!

Случайная фраза
Врезается больно
В холодное сердце
И ревностью колит.

Где разум, где чувства?
Совсем непонятно,
Смешалось искусство
С иллюзией мятной.

И так быстротечно
В толпе многолюдной,
Случайная встреча
Бывает минутной.

Мы ищем похожих
На нас, безуспешно.
И в лица прохожих
Вонзаемся нежно.

Но что это - счастье?
Быть может признанье?
Судьба преподносит
Свои испытания.

Взбираемся гордо
На склон равнодушия,
Мы в городе мёртвых
Порою ненужны…

Нас время рассудит,
Вся жизнь - как рулетка!
Случайные люди,
Встречаются редко…


Рецензии