***

Там, куда падение свершает
Колбы свет в прозрачности двуликой,
Сквозь неё прозреть мешают
Блики
Наподобие звезды
На краю анода и катода,
Больше схожие с дыханием мечты,
Тихо притаившейся у входа,
Как известно, здесь не навсегда
В сосуществовании с другими
Тысячами не таких, как та,
Которую забыть отныне
Пора бы. Но остра
Память, как костра
Когти, устремляясь в темень,
В незапятнанное взорами "туда",
Где у света звёзд осталось время,
Чтоб себя кому-то даровать.
Если не падением, то взглядом
Весело подмигивая, стать
То ли панацеей, то ли ядом...


Рецензии