***

Неодолима
Цель, мечта,
Иллюзия. Пока
Всё это мнимо,
Недостижимо, -
Ценно. Не на века.
Темно и пусто.
Вечер. Девять.
Не сосчитать и не измерить,
Не сложить
Цены мгновенью. Кто за нас прожить
Отважится, чтоб сами мы
Не пожалели...
Здесь сотни окон не смыкают уст
И ждут,
Когда же я уйду.
А я от них чего-то жду.
В оконной щели
Запели
Черно-белых клавиш касания
От ветра
То близки, -
Не дальше метра, -
То далеки...
И оттого желание
Их слышать всё сильнее
Делается. И синее,
Жеманнее
Впиваются в глаза
С луной потухшие на вечер небеса.
Задребежжали
Огни
И ноты побежали
Тем явственней в глаза
На этот раз,
Что за
Пределы глаз.


Рецензии