***

Память воспроизведёт тотчас
Не свет на волосах, но влагу глаз.
И в том она страшна,
Что сохранит не платья газ,
Не блеск вина,
Но лишь обрывки фраз.
Не полностью, а только их фрагменты...
Они плывут, как будто континенты,
Их странный пазл не могу решить -
Их вновь соединить.
Так, проведя по грифу, обечайке,
На пыли оставляет трафарет
Рука.
Так море плещут чайки.
Строка
Бежит, фантомна. Цели нет.
Её остановить ли?
Но чем её прерву -
Часы пробили
Не наяву.
Я лишь хочу продлить
Её существование пустое,
Моей строки.
И ей открою
Больше. Пусть по ней,
Как по дороге с тысячей огней,
Невольно ждущей шага,
Ты взглядом беглым не пройдёшь и раза,
Я оставлю здесь
Закованный в слова
Мир весь.


Рецензии