Муза сегодня не помощница!

Сидела Муза ,подкрашивая губки!
Алеша прислушивался к ней чутко!
Он кофе пил,жевал бутерброд...
И мысль какая-то витала,он поймает ее ,казалось,вот-вот!
Но Муза ,недовольная новой сумочкой,
Уплетала без аппетита курочку,
И Алеша,глядя на эту дурочку,
Бросал косточки кошечке Мурочке!
Муза наелась,накрасилась, переоделась,
Потребовала отвезти ее на дачу!
А иначе ,-ворчала она,-Заплачу!
Отвез Алеша капризную на дачу,
И получая в магазине сдачу
Встретился с брюнеткой шикарной взглядом!
И сердце запело,и миру радо!
Пусть Муза сегодня ворчливо молчит,
Но новый стих, требуя свободы ,стучит:
-Запиши меня,Леша ,скорей!
Всех пиратов морских я злей!


Рецензии
А Муза устала, ей хочется спать,
Поэт же мечтает с брюнеткой в кровать. 😢

Вероника Север   28.08.2022 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо,так и есть...🌹🍇🌹

Майя Расказова   29.08.2022 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.