Август

сонную муху замёл в совок
веником жухлых трав,
солнечным зайчиком на порог,
шкуру о гвоздь порвав,

яблоком стукнутым под откос,
памятью бывших лет,
жизнь, как засушенный медонос,
тихо сходя на нет,

шепчет на память тебе мотив,
память прогрызла моль,
август горяч и всегда плаксив,
словно больной король.

         27.08.2022

       © Лебедь-Дева


Рецензии
засушенный медоглаз.

Алексей Крони Торопов   27.08.2022 20:27     Заявить о нарушении
шоколадный

Лебедь-Дева   27.08.2022 23:19   Заявить о нарушении