Случайно случившийся случай случился

«Случайно случившийся случай случился»,
Куда-то я шёл, нет бежал, торопился,
Вдруг вижу идёт человек по дороге
И смотрит понуро себе он под ноги.




Его я спросил: Что-то вы потеряли?
А может идёте в великой печали?
Да, я потерял… и страну, и народ
И эта печаль моё сердце грызёт.




Всё жИло, плодилось, работало, пело,
Стремилось, мечтало, чего-то хотело…
И как же всё это вот так получилось,
Куда всё исчезло и где провалилось?




У церкви нет правды, беснуются черти,
Трещат жернова в бесовской круговерти.
Кому мы поверили, где повернули?
Проснулись, воспряли и снова уснули.




Зияет огромной дырой безразмерность,
Колотится в ритмах своих достоверность,
Как всё повторяется: взлеты, паденья…
Опять всё погибнет и нет в том сомненья.




Иду я в печали по этой дороге,
Авось попадется мне что-то под ноги,
Но всюду булыжник…, опять всё сначала
- Матросы, Аврора с того же причала.

12.08.22  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.08.2022 11:47     Заявить о нарушении