Моим стихам да будет срок

Моим стихам да будет срок,
Строкам моим да будет стать.
Если б каждый был пророк,
К чему другим тогда писать?

Изведать жизни можно тайны
В хороводах всех планет.
Но верьте мне, одной окраины,
Не создаст всем людям свет.

Бог завел свои порядки
Сотню тысяч лет назад.
За окном кого-то грядки
Привечают чей-то град.

Чьи-то нежные травинки
Будят радостный восторг,
И по ним сложив тропинки
Приведут вас на порог.

И вдали синея степи
Очаруют чей-то глаз,
Нацепивши небу кепи
Бесконечно много раз.

Невозможно мирозданье
Душой одною охватить,
Для того нам созиданье
Время сможет предъявить.

Единой волей в этот час
Сохраним мы, что незримо.
Пусть для каждого из нас
В жизни все неповторимо.


Рецензии