Облака. Кавказ

Я видел, как на горных склонах рождались утром облака,
И сквозь деревья поднимаясь, цепляли пухлые бока.
Как вверх взлетая белой стайкой, учились в воздухе летать,
Им было очень непривычно родную землю покидать.

Под утро были мягкой взвесью, спасали от ночной прохлады,
Вуалью, укрывали землю, и разнотравий цвет нарядный.
Сначала прятались от солнца, но вот, пригретые слегка,
Вдруг становились легче пуха, формуя круглые бока.

Казался взлёт им непосильным, потом захватывало дух,
От вида, что ковром прекрасным пред взором расстилался вдруг.
Где гор высокие рельефы, и склоны в бархатной траве,
Лесов вершины, что тянулись, раскинув ветки, к вышине.

И аромат всего Кавказа, его лесов, его долин,
Рёв, брызги шумных водопадов, ручьёв журчанье между льдин,
Бег по камням, водовороты, несущихся могучих рек,
И бесконечность синей дали, чарующей тебя навек.
                *******
Я гладил их, ещё лежащих и не успевших улететь,
Перед потоком восходящим уже успевшим побелеть…

Пушистые клубы тумана, когда-нибудь, свою мечту,
Я воплощу однажды утром, и вместе с вами улечу…..


Рецензии
И мы, и мы хотели б тоже
Кавказ увидеть, как и вы.
Но стал билет туда дороже
На самолёт нашей мечты.

Виктор Николаевич Комаров   27.08.2022 07:34     Заявить о нарушении
Билет заранее берите
и сэкономите вдвойне,
семью берите и летите,
туда, где радостно душе...

Виктор Гуськовъ   27.08.2022 09:47   Заявить о нарушении
Вот кончится война на Украине,
то непременно полетим мы на Кавказ.
Обременяют гуманитарные конвои нас.

Виктор Николаевич Комаров   27.08.2022 09:58   Заявить о нарушении