Химкинское водохранилище

 Химкинское водохранилище!
 Какой размах и силища!
 По берегам строения-
 Огромные видения.

 А вот корабль-здание,
 Стоит , как мироздание!
 В воде ступеньки плещутся
 Всегда, до  бесконечности.

 Кают квартиры новые,
 Наверное, не дешёвые?
 Когда жильцы появятся,
 Матросами окажутся.

 На камень влезла-а вдали
 Стоят на рейде корабли.
 Вознёсся в небо острый  шпиль-
 То порт  речной. В заливе  штиль.

 И, кажется, что я плыву,
 На воду глядя, наяву.
 Надежда Григорская. 26.06.2009г.
 Москва.
 


Рецензии