Корю себя за нежности прилив по мотивам Бодлера

О, Красота! Тобой опять пленен.
Но отчего печаль, как вал прилива?
Ты розовеешь, словно небосклон,
Когда ко мне приблизишься стыдливо.

Скользишь случайно легкою рукой,
Стремясь прильнуть к груди..Она изрыта
Когтями алчных женщин Труп живой
Лицом и телом, но уже убитый,

Я осквернил души своей чертог
Неверием, кощунством и развратом.
Зачем опять взыграл любовный ток,
Коль смерть вкруг шеи вьется ароматом?

Корю себя за нежности прилив.
Я не достоин веры и любви.


Рецензии