Ну да ладно, незачем, пожалуй...

Ну да ладно, незачем, пожалуй,
О пустых иллюзиях жалеть.
Если глупость вызывает жалость,
То для духа это просто смерть.
Дурачков на свете очень много,
Дурочек, тем более, не счесть.
У тебя, поэт, одна дорога -
Надо помнить, что такое честь.
Зло всегда наказано бывает:
Рано или поздно, всё равно.
Знай, что то, что нас не убивает,
Прибавляет силу, как в кино.
Ты играешь роль свою до смерти -
От судьбы ведь некуда уйти.
Рядом люди - злые, словно черти -
С ними же тебе не по пути.
Пусть идут они куда подальше
И неважно, в ад, а, может в рай.
Ты по жизни не приемлешь фальши
И по сути чужд тебе раздрай.
Ты готов помочь почти любому,
Над тобой свод неба голубой.
В выборе меж смертью и любовью
Выбираешь ты всегда любовь.
Смерть же выбирать - пустое дело,
Ведь она сама тебя найдёт.
Ты дойдёшь однажды до предела
И своих годов закроешь счёт.


Рецензии