Страшный стук

Октябрь. Ночь. Дрожу и  мокну
Под обезумевшим дождём.
Стучу потёртым костылём
В печально дышащие окна.

Мой стук разбудит всех соседей,
Бездушных пьяниц и собак,
Разворошит осенний мрак.
Заплачут женщины и дети.

Мой стук услышит целый город,
Откроет окна, двери, но
Среди пустынного простора
Он не увидит никого

И, успокоившись, тоскливо
Вздохнёт во мгле. Уснёт опять.
И я, промокший и унылый,
Пойму - не стоило стучать.


Рецензии