Жажда жизни

Море кровавое налью себе в бокал
И выпью по глотку меж острых скал,
Мудрее ли со временем ты стал?..
Просто ушёл куда-то весь запал.

И пусть тебя давно уже не бьют,
Но люди в мире словно мухи мрут,
А ты остался в завтрашнем вчера
Как затхлая стоячая вода.

Не суждено столь многим дальше плыть,
Здесь нет вопроса: быть или не быть...
Есть жажда жизни — отними едва, —
Только тогда она особенно ценна.

27 августа 2022 15:15 *D

P. S. Bildinspiration...


Рецензии