Кинофестиваль 44

Как странно, снова фестиваль.
Ковровая дорожка в алый цвет.
Жары последней киноварь,
Как буд - то никакой войны и нет.

Наш бесогон известный - Михалков,
"Костюм пингвина" не надел.
Но как всегда, рулить готов,
Он у хлопушке, он у дел.

Какая - то актриса вертит задом
Пред камерами.Кто?И где снималась?
А на экранах "Сердце Пармы"
Кровь из носу- такая жалость.

Олень рогатый, лица - рожи.
Мы Голливуд похоже, переплюнем.
"Ночной дозор" кто ещё помнит?
Теперь вот, "Парму" мы забудем.

Жизнь не стоит,не скажешь ей "постой"!
Но только там, где бой идёт давно
Парнишке с позывным Малой,
Увидеть хочется душевное кино.

Сорок четвёртый кинофестиваль
За розовой фанеркой высший свет,
Где кто-то в перьях,кто-то в кружевах.
Есть всё, любви народной нет.


Рецензии