Источник

...Истерзанный источник засыхал..
На дне своей души потерянный в забвении.
Подземная вода подумала :
 «Ну ладно, чтож, похоже кончился дружочек».
 И русло ручейку уж отвернуть хотела,
Думая, что мусор закрывает прекрасный ранее лик.
 Но сам источник с таким исходом был не согласен .
И ветер налетел, как водится случайно.
Потом пришла Она.
Ногами мусор раскидала бесцеремонно.
Увидела кусочек отражения своего,
Залюбовалась и...тем самым
Жизнь в источник тот вдохнула .
Он стал оживать. 
Найдя такое применение
Занятием достойным для него.
Все шире лоно раскрывая
И очищая отражение живой водой,
Которой разрешили проявиться .
 Теперь его не остановишь.

Так чтобы проявиться источником
Нужно очень захотеть,
Смириться с мусором
И ждать счастливый случай.


Рецензии