Свет потушу

Свет потушу, в темноте приоткрою окно
и, повернувшись спиной ко всему, в чём уверена,
стану с привычной тоской любоваться луной,
тоже стареющей, только стареющей временно.

Серп лучезарный, похожий на "эс" или "це",
прячась за ветками, глянет японским пейзажем.
С тучками в прятки играя, он в зримом конце,
чтобы подольше светить нам, замедлится даже.

Светлые строки Жуковского (в ритме другом) -
те, что о спутниках милых, - опять наплывают.
Сколько у каждого горя, потерь. Но живём.
Как-то живём всё равно. Красота и спасает.

Новые встречи печалят теперь,  становясь
время крадущей обузой, лишённой надежды.
В ясные лунные ночи так чувствуешь связь
с главною тайной, спокойно приняв неизбежное.


Рецензии
Чудесно!
С наступающим, Елена!
И пусть в Новый Год будет всё фантастично
Во всём мире в целом и у Вас, конечно, лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   30.12.2022 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за Вашу душевную щедрость!
Здоровья, благополучия, исполнения желаний Вам в наступающем Новом Году!

Елена Шутова-Винн   30.12.2022 17:27   Заявить о нарушении