***

Сады ещё цветут – отвал башки,
Красиво так… Лавандовое небо
Темнеет вдруг. Луна – прозрачный лебедь –
На волнах захлебнувшейся реки

Качается. Какая красота!
И слёзы душат, и ненужный пафос
Мгновенно обнулён, и виден сразу
Прищур лукавый каждого куста.

И сразу виден танец всех ветвей,
Чернеющих на фоне бледной речки.
В раскрывшихся бутонах человечки
Как пчёлы спят. Три птицы (или две,

Пожалуй) с кем-то тихо говорят.
С луною ли? С деревьями? Друг с другом?
О сад ночной, ещё цветущий сад…
О жизнь моя, идущая по кругу…

(Но пафос обнулён, читатель мой,
Внезапно отвалившейся башкой.)


Рецензии