Одуванчики

          1

Однажды Богиня цветов
На Землю спустилась с высот.
Хотела средь флоры найти
Любимые сердцу цветы.

Тюльпан увидала она,
Спросила:"Есть ли мечта?"
"Хочу,чтоб моей красотой
Мог восторгаться любой!
На клумбе принцессы цвести,
Вниманья хочу и любви!".

Богиня взгрустнула чуть-чуть
И дальше отправилась в путь.
У Розы спросила: "А ты?
Какие лелеешь мечты?"
"Я - нежность! И от невзгод
Забота нужна мне, уход".

Был задан Фиалке вопрос
И грустный цветок произнес:
"Любимым цветком быть не могу,
В тени я расту и цвету".
Богиня в слезах...Только вдруг
Заметила солнечный круг.
Одуванчик тепло излучал.
Он все о себе рассказал.

"Доволен я жизнью своей.
Люблю я смотреть на детей,
Слушать веселый их смех,
Радуюсь Солнцу и радую всех!"
Богиня воскликнула:"Ты -
Любимый цветок моей мечты!"
И расселила по всей планете
На радость и смех маленьким детям.

          2
Одуванчики  цветы -
Дети Солнца и Луны.
Их долг был звезды зажигать,
Но часто стали забывать.
Луна за непослушание
Наслала ветер в наказание.
На Землю сдул их ветер,
Рассеял по планете.

Отец же,Солнце, пожалел,
В одежды желтые одел.
Подобно Солнышку они
Дарят лучик теплоты.
Но по родителям скучают.
С надеждой ветерок встречают.
Хотят пушинками домой взлететь,
На папу с мамой посмотреть.


Рецензии