Когда лишь играешь

Он бил себя в грудь и кричал, что ещё покажет,
Он пятился, прятался, в дебрях души скрывался.
Готов до пят перемазаться в лживой саже,
Но след, след её неприятный, в нём оставался.

Она неправа – он уверен был в этом точно.
Он думал, что так он больнее её накажет.
Сбежал по-английски: гордо, трусливо, срочно.
Пусть лето и осень тоскливо меж ними ляжет.

Она затоскует – вину перед ним признает!
Её он вернёт лишь захочет и всё сначала.
Решил и из жизни выбросил. Но другая,
Теперь не ручная, теперь она одичала.

Когда лишь играешь, нить прочная тоже рвётся.
Дотронуться хочешь, да только имеешь право?
Когда бросаешь – тебя уж не остаётся.
Захочешь вернуть?.. Но она тебя не искала.


Рецензии
Нет уж.
Обижать людей нельзя.
Лучше 💖

Опубликованные Страницы   23.10.2022 18:25     Заявить о нарушении
Время потом показывает - для чего это нужно было, для кого и кто кого в итоге обидел.
Главное не возвращаться ни при каких условиях.)

Таня Зачёсова   23.10.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.