Римские каникулы

Просторно-светлый, в честь каникул,
притих уютно альма-матер,
где никаких-таких калигул
не терпит Рим, а классно кратно:

что демократиям - дорога
и равные права учиться,
и что табу - лишь право Бога,
а не мучителя-убийцы...

Свет ненавидит несекретно
весь небожественный диктат -
что и похвально многократ...
Права нам - бедным, худо-бедно,

утверждены великим Римом!
Он, наконец-то, прав с правами
(не знаю: как я вам словами),
но всё по поводу каникул...


Рецензии