Жаркий август

Не  торопится знойное лето
Ставить жара движок на прикол.
И боярышник, глядя на это,
По второму заходу зацвёл.
Ну, а что? Неплохая затея:
Зацвести, чуть лишившись плодов.
Вдруг, и новые тоже успеют
Покраснеть до больших холодов.
Август балует влагой и жаром,
Всё тучнеет, погоде подстать,
Но ходить по грибы – только даром
Всепогодную обувь топтать.
Воробьишки снуют без опаски,
Кто охотится – только лови.
И закатов волшебные краски
Заставляют грустить о любви,
Что когда-то всем сердцем владела,
Заставляя всё делать «на пять»,
Но куда-то давно улетела,
А сегодня вернулась опять.


Рецензии