На память

          "Люди,  живущие будущим,
           Прошлого нам не оставили" 
           ("Антигона")

У них будет солнечным мир
И прозрачным - небо.
Их дети получат  игрушки
И много хлеба.
Они залатают прорехи,
Залижут раны.
Забудут о вкусе слёз
И наполнят храмы.

У нас не останется даже
надежды на  память.
Нас спрячут во тьму,  как помеху,
Развеют, как заметь.
Мы были верны
не удобному прочим долгу.
Толпа не прощает
героев "иного толка".

У них будет право на счастье,
На жизнь без страха.

А мы,  - мы не станем прошлым,
Мы станем прахом.


Рецензии