Звёздная поляна

Ночью звёздная поляна,
Освещает Сундуки,
У костра парнишка пьяный,
Рвёт гармошку от тоски,
Так по мастерски играет,
Удивляется народ,
Лихо лад перебирает,
И душевно так поёт,

Про Харасию родную,
Про посёлок свой Шира,
Про девчонку молодую,
Что его с ума свела,
Про любовь и передряги,
В общем пел про всё подряд,
Восхищаются бродяги,
Гармонисту каждый рад,

А под утро он собрался,
И пешком пошел в туман,
Может вечер не удался,
Может был не так уж пьян,
Песня эхом продолжалась,
За лихим парнишкой в след,
Он ушёл, она осталась,
Нам на память долгих лет!

Годы быстро пролетели,
К вам вернулся "Сундуки",
И виски все поседели,
И походки не легки,
Но я вспомнил ненароком,
Эти песни до утра,
Просидел я одиноко,
На скамейке у костра,

И мне чудилось что где-то,
Лад гармошки зазвучал,
Померещилось наверно,
Или просто заскучал,
По годам давно минувшим,
По романтикам былым,
И по чувствам, не уснувшим,
И по песням удалым!


Рецензии