Под шёпот трав

Под шёпот трав, под дуновение ветра,
Я полюбуюсь вами «Сундуки»,
Для нас вот здесь, вы как в пустыни Петра,
Хоть друг от друга, очень далеки,
Вы храм шаманов, поклонения солнцу,
Иных учений и иных веков,
Как сакура, священнику японцу,
Ваш образ покоряет, он таков,
Вас видят за десятки километров,
Сундук на пиках, на вершинах гор,
Стоит веками под дождем и ветром,
И не разрушен ими до сих пор,
Проходят годы, приезжают люди,
Ученые, таланты всех мастей,
И каждый посетить их счастлив будет,
И повторить, при занятости всей,
Они пленяют и они чаруют,
Забравшись на вершину древних гор,
Такое равновесие дарует,
И дарит людям счастье с давних пор,
Кто замолкает, кто-то даже плачет,
Задумчиво загадывают вслух,
И это чудо, и никак иначе,
Наверно людям помогает дух,
Очиститься, покаяться, проститься,
И с чистым сердцем вновь продолжить путь,
Сундук желаний, будет долго сниться,
Всё сбудется поверь, когда нибудь,
Тропа к нему не зарастёт веками,
И будут вечно люди приезжать,
В дом солнца, что стоит под небесами,
И их никто не станет обижать!


Рецензии