Как планировал

Вот, как планировал, добрался,
Хакасия и "Сундуки",
С привычным миром распрощался,
Чтоб здесь в горах писать стихи,
Пока в дали парят орланы,
А может ястребинных ряд,
Штурмуют горы постоянно,
Туристов прибывший отряд,
Сел возле дома на скамейке,
Передо мной прекрасный вид,
Аренда дома три копейки,
И в кружке чай уже налит,
Смотрю на небо, птичек, горы,
Ловлю и слышу каждый звук,
Сорок трещащих разговоры,
И сверху к ним спешит каюк,
Волшебный вид гряды далекой,
И цепь плетушихся по ней,
Журавль в небе одинокий,
И ржание табуна коней,
Пыль поднимается с дороги,
Туристы едут к "Сундукам",
Бегут, спешат, сбивая ноги,
К святым, намоленным местам,
До темноты, потом уедут,
А я останусь ночевать,
Чтоб стихотворную беседу,
В предгорьи "Сундуков" писать!


Рецензии