Осень

Я - лист осенний, сорванный однажды
Твоей рукой... И брошенный на землю.
Глоток любви неистовую жажду
Не утолил... Но я сие приемлю.

Ушла в расход гнетущая тревога.
В руках бокал с разбавленной текилой.
Мне осень задолжала слишком много
И я простить её пока не в силах.

Из шлейфа боли сделаю я рюши,
Чтобы подправить, чуть, судьбЫ лекало.
Что август золотой душе заблудшей!?.
Не лучше ли зима с её оскалом...

Куда исчезла тихая безбрежность?
Ни зги не видно под покровом фальши.
Волос моих особенную нежность
Уж некому вдохнуть с утра пораньше.

По прядям золотым струится проседь,
Годочки, словно листья хороводят.
Виной тому опять чертовка - осень,
Которая непрошенно приходит.

И, изрыгая зло из жёлтой пасти,
В дремучий тихий омут словно тащит.
А что же делать с бешенною страстью,
Что всех обманов о любОви слаще?

Но не создать в чертогах вновь такого
Бесстыдного, дразнящего интима.
Я выпита до дна... И для другого
Уж не осталось боле ни ,,сантима,,


Рецензии