Люблю тебя, август

А я люблю за урожай,
За помидоры и картофель,
За твой пшеничный каравай,
За куст калины красно-сочный.

Люблю за астры  под окном,
За хризантемы терпкий запах,
Мне август - лучший из миров,
Хоть небо начинает плакать.

Люблю за парочки в саду,
за их склонённые головки,
За ними часто я бреду,
Подслушать шёпот их в сторонке.

Всё состоялось и сентябрь
За осень может быть спокоен,
Пусть на воде сегодня рябь,
Но в сердце музыка - рекою...
27 августа 2022 года
  Раиса Филина
 


Рецензии
Прекрасно и очень поэтично. Спасибо. С теплом Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   11.09.2022 11:57     Заявить о нарушении