На горизонте уже осень

Совсем нам к осени не спится,
У ворот туман клубится.
Уже осень за окном,
Но тепло бывает днем.

Нимбостратусы висят
И дождями нам грозят.
Но дождя не будет, позже
Он размажет лист по роще.

Зальет луг и огород,
Лужи будут у ворот.
Грусть с прохладою в плечах,
Сожаление в речах.

Жаль, что лето убегает,
Птички наши замерзают
И готовятся на юг,
Где замкнется цикла круг.

В золоте березы, клены,
Стариков по-чаще стоны.
Где-то, что-то заболит,
Пропадает аппетит.

Ждать до мая нам теперь,
Май откроет в лето дверь.
Он откроет ворота
И начнется суета…

Не грустите. Все в порядке.
Убирайте свои грядки.
Собирайте урожай,
За горами ждет нас Май.

Томат красный от стыда,
Осени пришла страда.
Цветы сохнут от досады,
На листочках росы  стразы.

Рябина красная висит,
Виражами шмель жужжит.
Цветки осенние целует
И в ус совсем еще не дует.

Красиво астры расцвели,
По небу облака вели
На поводках и под уздечку,
А в доме растопили печку.

Пришла осенняя пора,
Никто не крикнет ей «Ура».
Все больше грусти и досады
И сентябрю совсем не рады.

27.09.2022 Мтгр.
Фото от Катерины.


Рецензии