Успение Пресвятой Богородицы

Успение - жизни уверение!
Успение - надежда воскресения!
Успение - Богородичная Пасха!
Успение - смерть побеждена!

Прекраснейшая из всех
Дщерей человеческих,
Богом взращённый
Лучший Плод земли!

Благоуханием Своим
Преклонивший небеса,
Прекраснейший Цветок
Неземной красоты!

Лествица, Дверь, смирение -
Которое на землю Бога свело!
Ковчег нового завета -
Которым спасение пришло!

Тихо уснула Всецарица,
Но мир, который столько
Боли Ей принёс
Не оставила, не смогла!

В величайшей чести,
Находясь одесную Христа,
Величайшее служение
Смиренно несла...

Заботясь о спасении
Уверовавших в Сына,
Став елеем на раны
Последователей Христа...

О Заря надежды,
Неугасимая Свеча,
Путеводи нас Домой,
Спаси, Царица моя!

_________
С праздником Успения Пресвятой Богородицы всех вас!


Рецензии
Прекрасные строки и в них сила великая!!
Взаимно, с наступающим Праздником - Успения Пресвятой Богородицы!
Хранит Господь всех верных...
Спасибо за Стихи! С теплом и признательностью.)) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   27.08.2023 16:58     Заявить о нарушении
Спаси Бог. Да будут со всеми молитвы Пресвятой Богородицы!
С теплом и уважением Иоанн.

Иоанн Хачатрян   28.08.2023 17:15   Заявить о нарушении