А память позволит тебя за грёзы любить...

                Экспромт
Вот и лето уходит, пропадает тепло,
Солнце  светит иначе, а с ним заодно,
Загорать уже сложно и свою красоту
Ты прячешь поглубже, мне на беду.

Не зовёшь уже в гости, чтобы я ощутил,
Все шедевры твои, когда я приходил,
Чтоб стихи декламировать, как тебя любил
Их тебе посвящая, на память дарил.

В моих грёзах любви всегда только ты одна,
С тех времён, как увидел тебя из окна,
Когда ты проходила мимо окон моих,
И влюбился в тебя, не зная других.

Ты меня научила верить в нашу любовь,
Словно ты обновила собой мою кровь,
Ведь я в одиночестве, как в темнице сырой.
Не верил в любовь, но познал лишь с тобой.

Если ты разлюбила, то я не упрекну,
Значит сердцу не мил стал, но я сберегу,
Все наши встречи с тобою в горах  под луной,
Когда я был счастливым только с тобой.

А память позволит тебя за грёзы любить,
Ты ведь женщина грёз моих, чтоб ими жить,
Стихи, как прежде посвящать тебе, не тая,
Как во сне целовал тебя, нежно любя

А я за это не смогу тебя упрекнуть,
Всё, что было в прошлом, поможет вернуть,
Мои воспоминания. наверняка,
Тобой любоваться в грёзах, как из окна!

27 августа 2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии