Когда же всё переболит,...

Когда же всё переболит,...
Перегорит внутри,.. остынет,
Как будто кто-то удалит
Тебя. С тобой из сердца вынув:

Любовь, и нежность, и печаль... -
Одновременно всё и сразу.
И это будет означать,
Что мир опять однообразен...

Что всё вокруг серым-серо... -
Сплошные скомканые будни...
Одни печальные Пьеро -
На встречу... Улицы - безлюдны...

Ведь то, что делало его
Таким чарующе-прекрасным -
Изъято. И заменено
Пустым, никчемным и напрасным...

И, глядя на тебя, уже
Я не почувтвую - О, Боже! -
Как что-то теплое в душе,
Так изменить вокруг всё  может...


Рецензии