Памяти беззвестного поэта

   В моей Ульяновской области в деревне на берегу Волги жил самобытный поэт-философ Владимир Жилкин. Он долго болел, и 13 февраля 2022 года перестало биться его сердце... Он умер в одиночестве и в тоске... Вообще-то о нем надо снять небольшой фильм и назвать его вроде как “Никому не нужный поэт…” О неходячих инвалидах пишут псевдокрасочные статьи типа “он не сдался назло судьбе!” или “Переломивший судьбу!” А тут и сдался… и не переломивший… И прекрасно понимавший, что он неумолимо погибает... И от этого на душе так тяжело…

И вот погиб у нас поэт очередной…
О как же трудно было ему, Боже!
И вот лежит несчастный под землей…
Я не виновен в том – и всё же, всё же, всё же…


Рецензии