Родственник

Я вернулся с войны. Я герой
Получил много денег, медалей
Только вот почему-то со мной
Не общается родственник дальний.

Он старик. Девяносто пять лет
Воевал где-то под Сталинградом .
Почему мой троюродный дед
Громогласно назвал меня гадом

Ведь меня показали в тв
Подарили мне Ладу Калину
За отвагу, что я в феврале
Согласился спасать Украину

Так зачем этот дряхлый старик
Материт меня денно и нощно
На медали мои, говорит,
Почему-то смотреть ему тошно...

авг/2022


Рецензии