Мой дед

Средь не вернувшихся с войны  -
родной мой дед.
На фронт ушел из Жаильмы
Жармагамбет.
И похоронкой черной в дом
пришла война,
Что будут внуки у него
дед не узнал.
Он не увидит, не прочтет
весь этот бред,
Что ежедневно узнаем
мы из газет.
Бендере воздают хвалу-
пыль до небес,
Прибалты дружно гимн поют
войскам СС.
И с Тынис-Мяги на погост
ушел солдат,
И Бухенвальдовский умолк
в душе набат
Как будто мир сошел с ума,
прости их дед.
Нет ничего дороже нам
твоих побед,
Того, что ты не допустил
врага к Москве
И этим жизни подарил
сестре и мне.
И в этот день, и в день иной
горит всегда
В салюте вечном над землей
твоя звезда.
Как будто, отгоняя беды,
смотришь ты,
Как к обелиску в День Победы
несут цветы.

  Май, 2009 г.


Рецензии