Осени дыханье...

Осени дыханье ощутимо,
Лист подёрнут ржавчиной слегка.   
Ветер не такой уже горячий,
И кучней плывут по небу облака.

Травы все посохли и поблекли,
И почти уж собран урожай.
Из зерна, дозревшего под солнцем,
На столе дымится каравай.

Ласточки готовятся к отлёту,
Каждый день у них планёрка, пробный лёт.
День уж поубавился немного,
Ночь пораньше в гости к нам идёт.

Осени дыханье ощутимо,
Лёгкой грусти светлая печаль..
Вот придёт Хозяйка удалая,
Запестрит в полях её цветная шаль.

И на клумбах вспыхнут сентябрины,
Лист у клёна станет золотым.
Жду тебя, моя подруга Осень!...
Пусть звучит твой блюз дождём косым.
27.08.2022 г.


Рецензии