Дождь в августе

Гром стучит по небосводу молотом,
Кузня нам отдаётся грохотом.
Кажется: вот-вот треснут стены кущи.
А гром всё гремит, гремит и пуще.

С треском разлетелись осколками
Хрустального сферического шёлка,
Грузными, точь каплями-грушами,
Расплылись по грунту земли лужами.

В объеме увеличив рек пороги,
Заполнили потопом дороги.
А небо грозной молнией сверкало,
А небо постепенно смеркалось.

Лишь мы с тобой сидели у огня.
Нам расходиться по домам не пора.
Кажется: вот треснут стены кущи,
Ведь гром всё гремит, гремит и пуще.


Рецензии