Домоклов мечь

Клятву Гипократа
спустили в унитаз..
А как же Милосердие?
А это не для вас.
Дела идут обычные,
бесшумный тот базар,
Ты шелести наличными,
ты их - тебе товар..
А нет, ступай подальше,
не в радость такой гость,
Без совести и фальши.
А впереди погост.

***
Домоклов меч висит над головой,
А жажда жить ещё не истребима,
Беда, как смерть, повисла надо мной,
Она ни проклята, и не судима.


Рецензии