Человечность продавши за вечность

Человечность продавши за вечность
Призрак мой будет витать,
И долгою жизнью свою эфемерность
Книжною плотью он будет сдавать.

Простыми глазами на форзацах книг
Денно и нощно я стану глядеть,
Сколько в умах не истоптанных лиг
Словом своим я сумею задеть.

И сколько искрой я зажгу костерков,
В высотных палатах безмолвной души.
Дайте ж услышать нам лепет стихов,
Песней знакомой российской глуши.

Под скрипом пера в иступленные ночи
Нежностью долгой сбираюсь смотреть,
В эти сомкнутые младые очи,
Что лун языком робко силятся петь.

Поприветствуй стихом же зарю, сочинитель,
Собой оглашая умолкнувший мир.
Коль строчек твоих я извечно креститель,
Будешь ты вечности юный кумир.


Рецензии