Предосенний слог...

Перед тем, как умереть,
Надо же глаза закрыть.
Перед тем, как замолчать,
Надо же поговорить.

Звезды разбивают лед,
Призраки встают со дна -
Слишком быстро настает
Слишком нежная весна.

И касаясь торжества,
Превращаясь в торжество,
Рассыпаются слова
И не значат ничего.

  Георгий Иванов

         *

Крепкий сон в морозы...
Мрачен я, как Блок.
Нервно-раздраженный -
Предосенний слог.

Хочется проснуться
В ледяной жаре,
Чтобы окунуться
В море, на заре.

Море для - простора!
Океан - воды!
Вся страна - агора:
Венчиком судьбы, -
 
Смешивает зелье
Мрачное для сна...
Слог как на похмелье.
В августе - зима!

       27.08.22


Рецензии