Ожидание весны

Прелестно светит солнце
Опять и облако  в лучах,
Оно плывёт вдоль  неба,
А мы в своих в мечтах.

Пока деревья сонные стоят,
Красот совсем не видно,
А птицам, жаждущим весны,
Становится за всё обидно.

Тут стайкой кружат воробьи,
Весну душой, как-то почуя,
Трещат о чём-то,о своём,
Но, тайно зёрнышки воруя.

Они такие крошечки у нас,
На ножках -словно прутик,
Но, силу в жизнь они несут,
А ждать весну не устают.


Рецензии