Ищу я путь начертанный Судьбой

             * * *

Ищу я путь начертанный Судьбой,
И вижу жизни красочный мираж.
Ступив. Иду незримою тропой,
На плечи вскинув жизненный багаж.

Пустыней снов томятся наши годы,
Страшась преддверия неведомых миров,
Где черной мглой сокрыты небосводы,
Чуть приподняв таинственный покров.

Меня влекут неверных встреч моменты,
Блуждающих по отмелям морей,
Отверстых горизонтов алой ленты,
Под парусом бегущих кораблей.

И каждый миг, мне жизни длит мгновенье,
Достигнув тех, невидимых вершин
Гигантских скал,- души моей творенье,
Где я Земли и Неба властелин...
                2022


Рецензии